ag娱乐场注册|官方网站
联系我们

校办电话:020-82380353

主任室电话:020-82380779

地址:黄埔区大沙地东599号

万科城市花园大院

 信息动态
您当前位置:首页 > 校园e台 > 信息动态

万科小学“五。一”劳动节放假通知

发布日期:2019-04-25      浏览次数:171

万科小学“五。一”劳动节放假通知

 

 尊敬的家长:

 您好!

 根据国务院办公厅《关于调整2019年劳动节假期安排的通知》精神,2019年劳动节51日至4日放假调休,共4天,具体安排如下:

     

具 体 安 排

201951日—54

“五一”放假4

2019428日(周日)

补周四的课

201955

补周五的课

       放假期间,请您正确引导子女合理安排好假日的学习、活动及休息时间,做好防水、防火、用电及交通安全等教育,做好春季流感防控工作;并按此通知督促孩子依时回校上课。

    温馨提示: 430日下午300分放学,请家长按时到校接孩子!

                                                         万科城市花园小学

                                                           2019425

 

五一假期温馨提示

一、道路交通安全。
   1
、须在人行道内行走,没有人行道的,须靠边行走;
   2
、不穿越、攀爬、倚坐道口护拦。
   3
、不在路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。
   4
、不在马路上踢球、跳皮筋、打闹、玩耍。

   5、乘坐汽车、火车时要坐好扶好,身体任何部位不要伸向车外,不高声喧哗,不向外抛投物体,不搭乘货车、拖拉机等非载人营运车辆。

二、水上交通安全。
   1
、不乘坐无牌无证船舶。
   2
、不乘坐客船、客渡船以外的船舶。
   3
、不乘坐超载船舶或人货混装的船舶。
   4
、不乘坐冒险航行的船舶。
   5
、集体乘船应注意:要有老师带队,指挥,上下船要排成队,不得打闹、走动;要服从船上工作人员指挥,维护好船上秩序。

三、户外活动安全。

(一)防止触电
   1
、不要用湿手、湿布触摸、擦试电器外壳,更不要在电线上晾衣服或悬挂物体,或将电线直接挂在铁钉上。
   2
、发现绝缘层损坏的电线、灯头、开关、插座要及时报告,请专人检修,切勿乱动。
   3
、万一遇有电器设备引起的火灾,要迅速切断电源,然后再灭火。
   4
、发现有人触电时,要迅速切断电源,并立即报告老师、家长或其他人员实施抢救。
   5
、远离高压带电体。不要接触电杆掉下的电线,不要攀变电器平台,不要攀电讯发射塔,高压输电塔,不要在高压电线下放风筝、钓鱼等。
   6
、打雷下雨时不在易导电的物体下躲避。雷雨时尽量避免或减少野外活动,路遇雷雨不要往高处走,迅速寻找有防雷装置的建筑物或低洼处躲避;不要携带雨伞等金属物,应双脚并拢抱头蹲下,以防止跨步电压的伤害和有效减少被闪电击的概率。

   7、不进入建筑施工现场。

   8、起重装卸、吊运用设备的下面严禁站立、通行和玩耍。

   9、不要私自下塘埝洗澡,避免溺水事故发生。若遇溺水情况,不会游泳者,不要慌乱,采取仰面位,头、口向上,尽量深呼吸,浅呼气,可增加浮力,保持身体上浮,如有漂浮物或攀援物及时抓住,等待救援。会游泳者,如因体力或其他原因,要及时呼救,冷静选择漂浮物或攀援物迅速靠拢,如因小腿腓肠肌痉孪,可采用仰面位、浮于水面,将拇趾用力伸直,待其缓解,若发现漩涡应努力避开。人救出水面后,首先采取俯卧头低位,打开口腔,使其呼吸道内积水自然流出,并清除口中异物,保持呼吸畅通,然后尽快送医院救治。

四、传染病的防治
   1
、生病(如发烧、头痛、呕吐、腹泻),要向家长汇报。及时到医院治疗,不要隐瞒病情,延误治疗时间,以免加重病情,发生危险。对传染病要做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。
   2
、加强个人卫生,培养良好的卫生习惯。
   3
、加强体育锻炼,合理安排生活作息时间,提高免疫能力。

五、防火安全。
   1
、安全使用炉火。
  
①生火时不要用汽油、柴油和酒精等引火;
  
②清除炉灰、炉渣时不要乱倒,不接触可燃物,最好要有固定的安全地方,刮风天倒炉灰更应注意安全。
   2
、按照操作规范正确安全地使用液化天燃气。
  
正确掌握开关的使用方法,用毕切记关阀门,且不可随意玩弄开关。
   3
、安全使用家用电器。正确掌握家用电器的使用方法,不可随意玩耍家用电器。

  4、遇有火险时,用下列方法处置:
   
1)立即拨打119,向消防部门报告准确的地点、火灾种类、火势情况,并派人员在路口等候消防车;(2)初起的小火,可正确使用灭火器、水、沙土、干土、浸湿的毛巾、床单、棉被等覆盖灭火。(3)最主要的是尽快离开现场,脱离危险,可用湿毛巾捂住口鼻,用水浸湿毯子或被褥披在身上并包好头部冲出房间,安全脱离火灾现场。(4)国家明令禁止学校、机关和其他社会团体组织中小学生参加灭火,未成年学生不得参与火灾的扑救。