ag娱乐场注册|官方网站
联系我们

校办电话:020-82380353

主任室电话:020-82380779

地址:黄埔区大沙地东599号

万科城市花园大院

 信息动态
您当前位置:首页 > 校园e台 > 信息动态

万科城市花园小学教学开放日

发布日期:2019-04-18      浏览次数:194

                       万科城市花园小学教学开放日
    清晨,当第一缕温暖的阳光洒向万科城市花园小学校园的时候,一场别开生面的教学开放日活动,在全体家长的关注下,隆重举行。

    为了彰显我校“家校融合,以爱育爱的办学理念,增进家校联系,让家长们走进学校,走进课堂,走近孩子,了解我校“关爱有家,全面发展”办学宗旨,我校410日、17日、18日上午分别举行了一至六年级的教学开放日活动,所有学生家长应邀参加了此次活动。


      本次教学开放日活动涵盖了学校文化布置展示、学校大课间、课堂教学、互动交流等内容。上午8:30分,学校就迎来了孩子们的家长。走廊中精美的文化布置吸引了众多家长驻足观看。短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞许的目光。随后,丰富的大课间活动也让家长们深切感受到了学校严谨有序的管理机制。935分,家长们又纷纷走进课堂,观摩了语文、数学、英语、音乐、体育、美术、电脑、科学、书法等学科教学。课堂上教师倾注爱心耐心组织课堂教学,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时地发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出相机拍下一个个难忘的瞬间。


    互动交流环节,科任教师与家长们进行了面对面的沟通,通过交流,家长们从老师那里获取了孩子在校的各种信息,看到了自己孩子的点点滴滴,看到了老师的辛勤付出。对我校的教育教学理念表示高度赞赏,对老师的课堂教学充满了兴趣。同时也更深刻的了解了学校的各种规章制度。家长们还认真填写了学校下发的活动反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这张反馈表满载着家长对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。从家长填写的“家长开放日”反馈表中的统计结果看,家长们对学校管理和老师的教学工作给予了高度赞扬,对老师的辛勤工作发自肺腑地表示感谢。

       这次开放日活动不仅给家长留下了深刻的印象,还让家长了解到了我校“建一个温馨家园,育一群国家栋梁”育人目标更重要的是促进了家长与学校之间的沟通,搭建了通畅信息桥梁,多方位促进了学生和谐、快乐、健康成长,增进了学校、教师和家长理解、互信、支持与合作,营造了更为良好的育人氛围。